大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、油揚げは細切り、しめじは石ずきをとり、小房に分ける。
- 2 水を火にかけ、だしの素、油揚げ、大根を入れて煮る。大根が柔らかくなったら、しめじを入れ、最後に味噌を溶き入れたら、すぐに火を止める。
- 3 器によそい、小口切りにしたねぎを散らせば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根としめじの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)