驚愕、板チョコ、とかすだけトリュフ|・ω・`)ん? レシピ・作り方

驚愕、板チョコ、とかすだけトリュフ|・ω・`)ん?
  • 約1時間
  • 500円前後
みいぽぽっ
みいぽぽっ
超絶かんたん、且つ、経費削減系 トリュフ
己のお好み味の、板チョコでおk
食感用コーティング系チョコも、お好きに^^

材料(3~6人分)

  • 100円ビスケット系入り、板チョコ 3枚
  • 生クリーム 100ml(適当)
  • はちみつ 少々
  • 100円ナッツ系入りチョコバー 1箱
  • 100円ナッツ系入りホワイトチョコバー 1箱

作り方

  1. 1 板チョコ、割り、湯銭
  2. 2 レンジで、ラップして、
    チンした生クリームを
    1に入れ、混ぜる

    はちみつも入れ、混ぜる
  3. 3 コーティング用チョコを
    粉々に破壊
    (やりすぎ注意)
  4. 4 固まってきた2を、
    スプーンで、一口大にし、
    3の中に入れ、コーティング
    (手、汚れるから、
    手で、丸める必要なし)
  5. 5 最終こうなる
  6. 6 ホワイトデーお返し

きっかけ

仲間にあげる為、経費削減、且つ、調節かんたんレシピを考案

おいしくなるコツ

市販の板チョコが、一番おいしい。。。なかにピーナッツ、ビスケット系入ったものを 溶かせば、食感おkwww コーティング用は、小枝なども、オヌヌメ。

  • レシピID:1330003620
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート トリュフ バレンタイン 簡単
料理名
生ちょこ風トリュフ
みいぽぽっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る