驚愕、板チョコ、とかすだけトリュフ|・ω・`)ん? レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 100円ビスケット系入り、板チョコ 3枚
- 生クリーム 100ml(適当)
- はちみつ 少々
- 100円ナッツ系入りチョコバー 1箱
- 100円ナッツ系入りホワイトチョコバー 1箱
作り方
- 1 板チョコ、割り、湯銭
-
2
レンジで、ラップして、
チンした生クリームを
1に入れ、混ぜる
はちみつも入れ、混ぜる -
3
コーティング用チョコを
粉々に破壊
(やりすぎ注意) -
4
固まってきた2を、
スプーンで、一口大にし、
3の中に入れ、コーティング
(手、汚れるから、
手で、丸める必要なし) - 5 最終こうなる
- 6 ホワイトデーお返し
きっかけ
仲間にあげる為、経費削減、且つ、調節かんたんレシピを考案
おいしくなるコツ
市販の板チョコが、一番おいしい。。。なかにピーナッツ、ビスケット系入ったものを 溶かせば、食感おkwww コーティング用は、小枝なども、オヌヌメ。
- レシピID:1330003620
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 生ちょこ風トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
己のお好み味の、板チョコでおk
食感用コーティング系チョコも、お好きに^^