ポテトもちのシナモンシュガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポテトもち
- 男爵芋 250g
- 片栗粉 250g
- シナモンシュガー
- 粉末シナモン 25g
- グラニュー糖 50g
- ドライパセリ 少々
- バター 20g
作り方
- 1 シナモンシュガーを作る。グラニュー糖とシナモンを混ぜるだけ。
- 2 イモは皮を剥き、鍋で水から茹でる。いもが柔らかくなったらざるに開けて軽く水気を切りボールに開ける。ポテトマッシャーなどで潰す。
- 3 潰したら、片栗粉全部を入れてよくこねて、ひとまとめにする。荒熱が取れたら棒状に伸ばし3cmくらにカットする。
- 4 鍋にお湯を沸かし、カットしたポテトもちをボイルする。浮いてきたらokのサイン。ざるに開けておく。
- 5 フライパンにバターを入れてポテトもちを入れて、シナモンシュガーを入れて絡める。仕上げにドライパセリを入れて更に絡める。
きっかけ
甘いのが食べたい時の一つです!
おいしくなるコツ
片栗粉を小麦粉(強力粉)に変えてニョッキにしてもいいと思います。いももちは一晩寝かした方が本とは良いです。
- レシピID:1330002982
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ポテトもちのシナモンシュガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません