ポテトもちのシナモンシュガー レシピ・作り方

ポテトもちのシナモンシュガー
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
いももちのアレンジバージョンです。

材料(4人分)

  • ポテトもち
  • 男爵芋 250g
  • 片栗粉 250g
  • シナモンシュガー
  • 粉末シナモン 25g
  • グラニュー糖 50g
  • ドライパセリ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 シナモンシュガーを作る。グラニュー糖とシナモンを混ぜるだけ。
  2. 2 イモは皮を剥き、鍋で水から茹でる。いもが柔らかくなったらざるに開けて軽く水気を切りボールに開ける。ポテトマッシャーなどで潰す。
  3. 3 潰したら、片栗粉全部を入れてよくこねて、ひとまとめにする。荒熱が取れたら棒状に伸ばし3cmくらにカットする。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、カットしたポテトもちをボイルする。浮いてきたらokのサイン。ざるに開けておく。
  5. 5 フライパンにバターを入れてポテトもちを入れて、シナモンシュガーを入れて絡める。仕上げにドライパセリを入れて更に絡める。

きっかけ

甘いのが食べたい時の一つです!

おいしくなるコツ

片栗粉を小麦粉(強力粉)に変えてニョッキにしてもいいと思います。いももちは一晩寝かした方が本とは良いです。

  • レシピID:1330002982
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ポテトもちのシナモンシュガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る