フライパンで簡単、さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
さんまは3枚に下ろしたら、食べやすい大きさにカットします。
身の側に塩を軽く振って、5分ほど置きます。 - 2 フライパンに小さじ1のオリーブ油を入れたら、よく加熱します。
-
3
2のフライパンがよく熱されたら、皮目からさんまを焼き始めます。
皮目が香ばしくなったら裏返して、身の側もよく焼いて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- フライパンで簡単、さんまの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後片付けも簡単なので、お勧めです!!