フライパンで簡単、さんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
フライパンで簡単にさんまの塩焼きが作れます。
後片付けも簡単なので、お勧めです!!

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは3枚に下ろしたら、食べやすい大きさにカットします。
    身の側に塩を軽く振って、5分ほど置きます。
  2. 2 フライパンに小さじ1のオリーブ油を入れたら、よく加熱します。
  3. 3 2のフライパンがよく熱されたら、皮目からさんまを焼き始めます。
    皮目が香ばしくなったら裏返して、身の側もよく焼いて完成!!

きっかけ

フライパンで簡単にさんまの塩焼きが作れます。 後片付けも簡単なので、お勧めです!!

  • レシピID:1330002810
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
フライパンで簡単、さんまの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る