さんまの刺身 レシピ・作り方

さんまの刺身
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
脂が乗っていておいしいさんまを刺身で頂きます。
しょうがとの相性ばっちりです。

材料(4人分)

  • さんま 2匹
  • しょうが摩り下ろし 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 さんまは頭を取り、おなかを開いたら内臓を取り出して水でよく洗います。
  2. 2 背の側から背骨まで包丁を入れたら、尾からさんまに垂直に包丁を入れます。
    もう片側も同じことをして、3枚におろします。
  3. 3 皮をむいて、一口大にカットして完成!!

きっかけ

脂が乗っていておいしいさんまを刺身で頂きます。 しょうがとの相性ばっちりです。

  • レシピID:1330002744
  • 公開日:2011/10/05
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さんま
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つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/10/12 14:50
    さんまの刺身
    旬の味って、いいですよね。

    ごちそーさま。
  • ta8316
    ta8316
    2013/10/07 13:06
    さんまの刺身
    こんにちは^^
    脂ののった秋刀魚・・生姜きかせて美味しくいただきました♪
    お箸がとまんない美味しさですね(≧v≦●)
    おごちそうさまです(#^.^#)
  • もりくーん
    もりくーん
    2011/10/13 19:03
    さんまの刺身
    新鮮な秋刀魚が手に入ったので、なんとか作ってみました。
    しょうが醤油が良いですね。

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