☆3ステップ!なす玉丼(塩)☆ レシピ・作り方

☆3ステップ!なす玉丼(塩)☆
  • 約10分
z4ko
z4ko
超カンタン!3ステップで完成です!!!
ナスも卵もとろとろ~。

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • なす 半分
  • 1個
  • ★昆布だし顆粒 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • 大葉・ごま 適量

作り方

  1. 1 ナスは、輪切りにして灰汁抜きしたものを火が通るまで焼きます。
    (それすらも面倒な場合は火が通るまでレンジでチン(笑))
  2. 2 卵を溶いた中に、★の調味料を加える。
  3. 3 火が通ったナスに卵投入!で、お好みの硬さに仕上げてご飯の上へ~。
  4. 4 あら。できちゃいました♪w

きっかけ

冷蔵庫になすが眠りかけていましたww 究極の一人ごはんw

おいしくなるコツ

・味付けはまだ試行錯誤中wそれぞれご家庭の味に調節して下さいね(>_<)

  • レシピID:1330002623
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
z4ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る