長いもの温玉とろろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 1/3本
- 醤油 大匙1~1,5
- 温玉 2個
- 刻みねぎ 適量
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
長芋は皮をむき、摩りおろします。
ねばねばして滑りやすいので注意してくださいね。 -
2
おろした長芋に醤油を加えて均一になるまで混ぜます。
お茶碗に熱々のご飯を入れ、長芋をかけます。 -
3
中央にくぼみをいれ、温玉を乗せて、刻みねぎを乗せれば完成!!
全体をよく絡めてお召し上がりください!!
きっかけ
長いものネバネバがご飯によく絡んでやさしく、おいしいですよ!! 温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。
- レシピID:1330002120
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 長いもの温玉とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。