長いもの温玉とろろご飯 レシピ・作り方

長いもの温玉とろろご飯
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
長いものネバネバがご飯によく絡んでやさしく、おいしいですよ!!
温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。

材料(2人分)

  • 長いも 1/3本
  • 醤油 大匙1~1,5
  • 温玉 2個
  • 刻みねぎ 適量
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、摩りおろします。
    ねばねばして滑りやすいので注意してくださいね。
  2. 2 おろした長芋に醤油を加えて均一になるまで混ぜます。
    お茶碗に熱々のご飯を入れ、長芋をかけます。
  3. 3 中央にくぼみをいれ、温玉を乗せて、刻みねぎを乗せれば完成!!
    全体をよく絡めてお召し上がりください!!

きっかけ

長いものネバネバがご飯によく絡んでやさしく、おいしいですよ!! 温玉も入れることでコクがアップして、朝でもさらさら食べれます。

  • レシピID:1330002120
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
長いもの温玉とろろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る