八宝菜ならぬ五宝菜★市販品を使って簡単に! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍食品の肉団子です。
(前日はそのまま食べたので、今日はアレンジしたい!) - 2 鍋にごま油を熱し、にんじん・しめじ・チンゲンサイの茎の順に炒める。
- 3 さらに肉団子を加える。
- 4 3の火が通ったら、もやし・チンゲンサイの葉も加える。
-
5
もやしのカサが減ってきたら、八宝菜用のタレを加えて混ぜ、ざっと火が通れば完成★
水分量が多ければ、水溶き片栗粉などで調整を!
きっかけ
前日の肉団子が余っていたので、アレンジしたかったから★
おいしくなるコツ
具材、特に火の通りが早いチンゲンサイの葉やもやしは短時間で炒めること!! 強火でちゃちゃっと完成させちゃいましょう!
- レシピID:1330001629
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は5種類だし、タレも市販品^^;超お手軽料理の完成!