ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 2個
- 牛肉細切れ 300g
- マッシュルーム缶 1缶
- 水 1カップ
- ホールトマト 1缶
- ケチャップ 大匙2
- ウスターソース 大匙5
- とんかつソース 大匙5
- バター 40g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスし、バター20gを使ってフライパンで飴色になるまでいためます。たまねぎが色づいたら牛肉を入れていためます。
塩コショウを軽く振っておきましょう。 -
2
1を鍋に移し、ホールトマト、水、マッシュルームを入れて煮込みます。
沸騰してきたら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加えます。 - 3 2が再びグツグツしてきたら、塩コショウで味を調え、最後にバター20gを溶かして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どの家庭にでもある調味料で作れるのでぜひどうぞ。