ルクエでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- コンソメスープ 200cc
- 薄切りベーコン 30gくらい
- 粉チーズ 大さじ1杯くらい
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく
- 2 ルクエに、米、スープ、ベーコンを入れて500wのレンジで8分加熱。
- 3 いったんレンジから取り出す。この時、水分が足りないようなら好みで水を足してもいいです。
- 4 粉チーズを加え、軽く混ぜて500wのレンジで3分加熱。
- 5 お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。
きっかけ
1人分の米を炊くのもめんどくさい、でもおなか空いた!っていうお昼にひらめきましたー!
おいしくなるコツ
最近、すっかり定番化しつつあるスチームケース。もっと使いこなせるようになりたいなあ。
- レシピID:1330000865
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2011/12/13 22:23玉ねぎ入りで♥簡単で美味しくって♥
また作りますねぇ~!