ポテトとウインナーのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方

ポテトとウインナーのクレイジーソルト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
新じゃがの美味しい季節になり、素材の旨みが出るクレイジーソルトと一緒にウインナーとソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを良く洗う。皮はむかなくても大丈夫ですが、新じゃがでない場合は、剥いてね。
    ジャガイモは細長く切り、水に浸し、軽くアク抜きます。
  2. 2 ウインナーは輪切にします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、新じゃがとウインナーを入れ炒める。
    ジャガイモに十分火が通ったら、クレイジーソルトで味付けして、出来上がり!

きっかけ

新じゃがの季節になり、美味しいホクホクのジャガイモをウインナーと一緒にクレイジーソルトでソテーしました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。新じゃがの皮は薄いので、洗って皮のまま食べられるので、エコ! しかも、ホクホクして美味しい♪

  • レシピID:1330000525
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 新じゃが旬 クレイジーソルト
料理名
野菜炒め
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る