ポテトとウインナーのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
![ポテトとウインナーのクレイジーソルト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa96e1e0705fdb23f20bb8c1ba02c07700e4aeb8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがを良く洗う。皮はむかなくても大丈夫ですが、新じゃがでない場合は、剥いてね。
ジャガイモは細長く切り、水に浸し、軽くアク抜きます。 - 2 ウインナーは輪切にします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、新じゃがとウインナーを入れ炒める。
ジャガイモに十分火が通ったら、クレイジーソルトで味付けして、出来上がり!
きっかけ
新じゃがの季節になり、美味しいホクホクのジャガイモをウインナーと一緒にクレイジーソルトでソテーしました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。新じゃがの皮は薄いので、洗って皮のまま食べられるので、エコ! しかも、ホクホクして美味しい♪
- レシピID:1330000525
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません