ツバスのお刺身 レシピ・作り方

ツバスのお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ぶりは値段が張りますが、ツバスなら安く買え、お勧めです。

材料(2人分)

  • ツバス 半身

作り方

  1. 1 ツバスを1匹買ってきて、三枚におろします。(別レシピ:魚の三枚おろし参照)
  2. 2 三枚におろしたら、中央に沿って骨があるので、その骨のラインと平行に包丁を入れ、骨の部分だけ取り除きます。(身を取り除き過ぎないようにして下さい)
  3. 3 2を削ぎ切りにしてさらに盛れば完成!!

きっかけ

ぶりは値段が張りますが、ツバスは安く買えますよ。

  • レシピID:1330000411
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ツバスのお刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/03 18:09
    ツバスのお刺身
    レシピ参考にさせていただきました。ツバスの刺身、たっぷりいただきました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/27 18:57
    ツバスのお刺身
    レシピ参考にさせていただきました。ツバスの刺身、おいしかったです!
  • さめ
    さめ
    2019/09/08 00:09
    ツバスのお刺身
    35センチのツバス釣りました。
    三枚無事おろせました。
    ありがとうございました。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/14 22:14
    ツバスのお刺身
    すだちを絞って!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る