ツバスのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス 半身
作り方
- 1 ツバスを1匹買ってきて、三枚におろします。(別レシピ:魚の三枚おろし参照)
- 2 三枚におろしたら、中央に沿って骨があるので、その骨のラインと平行に包丁を入れ、骨の部分だけ取り除きます。(身を取り除き過ぎないようにして下さい)
- 3 2を削ぎ切りにしてさらに盛れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ツバスのお刺身
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほこ95742022/01/03 18:09レシピ参考にさせていただきました。ツバスの刺身、たっぷりいただきました!
-
ほこ95742021/12/27 18:57レシピ参考にさせていただきました。ツバスの刺身、おいしかったです!
-
さめ2019/09/08 00:0935センチのツバス釣りました。
三枚無事おろせました。
ありがとうございました。 -
r0417n06132013/09/14 22:14すだちを絞って!美味しくいただきました♪