魚の三枚おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚(写真はツバス) 1匹
作り方
- 1 魚をよく洗います。魚の首もとから包丁斜めにいれ、反対側も同じことをし、頭と体を分けます。
- 2 お腹に包丁を入れ、内臓を取り出し、血などをよく洗い落とします。
- 3 背中のほうから背骨にそって包丁で徐々に切込みを入れていき、背骨まで到達したら、尻尾から包丁を背骨に垂直に入れ、身を切り離します。反対側も同じことをしてください。
関連情報
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- 魚の三枚おろし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kmik2018/01/07 20:48文章で分かりやすく書くこと自体すごいことだと思いました。大変参考になりました。ありがとうございます。
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マッサージマッサージ2017/06/13 13:29鯛を三枚おろしにしました!!初めてでしたが、なんとかできました!!
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みな40852016/10/04 13:18鮭で♪ありがとうございます(^^)
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にょほほ☆2016/06/07 15:32お安く買ったツバス☆大きな魚をさばくのは初めてでした(^_^)/参考にさせていただきました♪ありがとうございます(o^^o)