ツバスの漬け レシピ・作り方

ツバスの漬け
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ツバスは安く手に入るので、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ツバス 半身
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ツバスを一口大に切り、調味料を全て合わせておきます。
  2. 2 調味料にツバスを漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせれば完成!!

きっかけ

ぶりは少し高いですが、ツバスは安く手に入ります。

  • レシピID:1330000409
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ツバスの漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る