超簡単!!豆腐入りカレーうどん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは普通にカレーを作る時みたいに、サラダ油をひいて、玉ねぎとにんにくを鍋で炒めます。
-
2
玉ねぎが半透明になったら、水を入れ、煮始めます。
あくが出てくればその都度取り除きます - 3 ここで普段カレーでは入れない食材、白菜ととうふ(ソフトめん)を入れます。
- 4 そしてカレールウも入れて、煮ます。ルウが溶けて、さらに弱火で煮詰めて、とろみがつくまで煮込みます。
- 5 とろみがついた段階で、うどん麺を入れ、麺をほぐし、さらに10分ほど煮込めば、出来上がりです。
きっかけ
今回は楽天レシピを意識して作ってみました( ´゚ω゚`):;*.':;ブッ 普通のカレーライスならずっと作っているのですが・・・ それでは当たり前すぎて申し訳ないので、今回はちょっと変わった食材を 使ったカレーうどん鍋風に作ってみました。
- レシピID:1330000372
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーならどんな食材を入れても、美味しく食べられますよね^^