豚骨スープ レシピ・作り方

豚骨スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ラーメンのスープに使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚骨をハンマーで砕き、沸騰したお湯にさっとくぐらせ、余分な血などを取り除きます。
  2. 2 たっぷりの水に1とねぎ、しょうがを加えて3~6時間煮込みます。
    水が蒸発して少なくなったら適宜水を加えてください。

きっかけ

ラーメンに使える豚骨スープを作ってみました。

  • レシピID:1330000344
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚骨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る