塩そうめん レシピ・作り方

塩そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
夏に残ったそうめんをアレンジしていただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水200㏄と*の材料を鍋に入れて沸騰したら火を止める。どんぶりに移して冷ます。
  2. 2 豚薄切り肉は耐熱容器に入れてラップをして2分電子レンジで加熱したら余熱を取る。
  3. 3 そうめんを表示通り茹でて流水で洗う。
    1のどんぶりにそうめんを入れ、ゆで卵、2の豚肉、刻んだねぎをトッピングする。

きっかけ

そうめんの違った食べ方

  • レシピID:1320023160
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る