さくさく揚げたてコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合いびき肉を炒めて冷ましておく
- 2 じゃがいもを茹でて熱いうちに潰したら粗熱をとる
- 3 じゃがいもに合いびき肉・塩こしょうを入れて混ぜたらコロッケ形に整える
- 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら170℃の油できつね色になるまで揚げる
- 5 食パンを半分に切って切れ目を入れたら半分に切ってソースをかけたコロッケとレタスを詰める
きっかけ
揚げたてのコロッケが食べられるのは手作りならではなので
おいしくなるコツ
食パンは切れ目が入れやすいように5枚切りがおすすめです
- レシピID:1320022837
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません