ほうれん草の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ほうれん草 100g
- 卵 2個
- 牛乳 120cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は根元を取り、 熱湯でさっと茹でて冷水に取る。
水気を絞って細かく刻む。 - 2 ミキサーに牛乳とほうれん草を入れて 撹拌する。
- 3 ボールにホットケーキミックス、2、卵、 サラダ油を加えてよく混ぜる。
-
4
炊飯器のお釜に3を流し入れ、普通の炊飯のスイッチを入れる。
ブザーがなったら逆さにして取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません