さといもの磯部揚げ レシピ・作り方

さといもの磯部揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
定番の煮物と違っておやつ感覚でいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、1cm幅の輪切りにする。 
    沸騰したお湯で5分茹でたら、しるけを切る
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 サラダ油を、170℃に温め、カラッと揚げる。 
    熱いうちに塩と青のりをふる。

きっかけ

さといもを煮物以外で食べたかったので、フライドポテトのようにしました

  • レシピID:1320022126
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る