ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Anzu
Anzu
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 豆苗 1/3
  • 人参 10cm
  • 油揚げ 1枚
  • 小2
  • 100cc
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをたっぷりの水煮漬けて戻しザルで水気を切ります。
  2. 2 豆苗、人参、油揚げを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに油を入れ温め、ひじき、人参油揚げを入れ炒めます。
  4. 4 ★を入れ全体に馴染ませたら豆苗を入れて汁気がなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を少し増やしてください。

  • レシピID:1320022122
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物油揚げにんじんとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る