節約おかず!キャベツ×豚バラ肉のとんぺい焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
①キャベツは千切りにする。
②たまご、砂糖、塩は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったらキャベツを入れて塩コショウをふってしんなりするまで炒める。
- 3 2は一旦取り出して、フライパンをきれいにしてから、もう一度フライパンを熱しサラダ油をひき、②の卵液を一気に流し込む。
- 4 軽く掻き混ぜて、卵がある程度固まってきたら、炒めたキャベツ、豚バラ肉をフライパンの手前半分に置く。
- 5 奥の卵をクイッと手前に持ってきて被せる。
- 6 フライパンにお皿を被せてクルッとひっくり返す。
- 7 ソース→マヨネーズ→かつおぶし→青のり→小ネギの順にかけて、出来上がり!
きっかけ
キャベツの使いかけがあったので消費するのに作りました(笑)
おいしくなるコツ
小ネギが良いアクセントになって美味しいです⭐
- レシピID:1320021585
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいな〜ん☆2022/05/11 20:56すごく美味しそうにできました!
家族も喜ぶと思います!(^∇^)☆
また作りますね♡