鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
一口大に切った鶏胸肉で食べやすくしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さを半分に切ったら、2x5cmくらいの棒状に切る。 
    塩こしょうを両面な降る。
  2. 2 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 揚げ油を160℃くらいに温め、低温でゆっくり揚げきつね色になったら一旦取り出す。
  4. 4 鶏肉は火が中心まで通りにくいので、3分したらもう一度170℃くらいの油でさっと揚げる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

塩こしょうは両面に振った方が味が決まります。

  • レシピID:1320021111
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る