鮭ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

鮭ときのこの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 2切
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭2切を3等分に、塩胡椒をします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、鮭を皮面から焼きます。
    鮭を裏返し、ほぐしたしめじと舞茸を入れます。
  3. 3 蓋をして、5分位蒸します。
    鮭、きのこに火が通ったら、●の調味料を全て入れ、全体に絡めます。
  4. 4 バターを入れ溶かし、全体に絡めて完成です。

きっかけ

鮭レシピのレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

きのこの種類は他のものでも大丈夫です

  • レシピID:1320020656
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじまいたけ銀鮭生鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/24 22:13
    鮭ときのこの甘辛炒め
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る