時短!節約おかず!豚キムチ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉とニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱しごま油をひき、豚ロース肉を炒める。
- 3 豚ロース肉の色が変わってきたら、キムチを入れて軽く炒める。
- 4 もやしを入れて軽く炒める。
- 5 めんつゆ又はだし醤油、砂糖を入れて、最後にニラを投入。
- 6 全体が混ざるように火を通せば出来上がり!
きっかけ
キムチの消費と、お給料日前でピンチだったので家にある材料だけで作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖なしでも美味しいですが、私は少しマイルドな味が好きなので砂糖を入れてます!辛さの調節はお好みで◎
- レシピID:1320020600
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592021/11/02 00:48簡単で美味しかったです。