絶品!ホワイトソースのハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り割いておく。
玉ねぎは薄切りする。 - 2 フライパンを熱し、バターをひき玉ねぎを軽く炒める。
- 3 しめじも炒める。
- 4 薄力粉を入れて、よーく炒める。
- 5 弱火にして牛乳を3回に分けて入れ、その都度ゆっくりよく混ぜる。
- 6 牛乳を入れ終わったら、コンソメ、みりん、塩コショウを入れて味を整える。
- 7 味が整ったら粉チーズを入れてよく混ぜてチーズを溶かす。
- 8 フツフツと煮立って来る前に火を止める。
- 9 ハンバーグにかけて出来上がり!
きっかけ
たまには違う味のハンバーグが食べたくて作りました☺︎
おいしくなるコツ
工程8で火をかけすぎるとソースが固くなってしまうので注意です!
- レシピID:1320020494
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません