絶品!ホワイトソースのハンバーグ♡ レシピ・作り方

絶品!ホワイトソースのハンバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
ちょっと贅沢なハンバーグディナーに♡

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2個
  • (ホワイトソース)
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 牛乳 250ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り割いておく。
    玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターをひき玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 しめじも炒める。
  4. 4 薄力粉を入れて、よーく炒める。
  5. 5 弱火にして牛乳を3回に分けて入れ、その都度ゆっくりよく混ぜる。
  6. 6 牛乳を入れ終わったら、コンソメ、みりん、塩コショウを入れて味を整える。
  7. 7 味が整ったら粉チーズを入れてよく混ぜてチーズを溶かす。
  8. 8 フツフツと煮立って来る前に火を止める。
  9. 9 ハンバーグにかけて出来上がり!

きっかけ

たまには違う味のハンバーグが食べたくて作りました☺︎

おいしくなるコツ

工程8で火をかけすぎるとソースが固くなってしまうので注意です!

  • レシピID:1320020494
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースハンバーグステーキ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る