離乳食後期〜 バナナフレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにカットする。
- 2 お皿にバナナを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
- 3 2に牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
- 4 食パンを浸す。2分ほど置いたらひっくり返す。
- 5 卵液が染みれば◎
- 6 フライパンを熱しバターを引いて焼いていく。
- 7 両面焼けたら◎
- 8 キッチンペーパーの上に7を並べて、上からもう1枚のキッチンペーパーで軽く押さえて、余分な油を取る。
-
9
出来上がり!
手掴み食べにも◎
フォーク練習で刺して食べても◎
きっかけ
普通のフレンチトーストだと食べなかったので、大好きなバナナを入れてみました!
おいしくなるコツ
よく味を染み込ませること!
- レシピID:1320020472
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません