離乳食後期〜 バナナフレンチトースト♡ レシピ・作り方

離乳食後期〜 バナナフレンチトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
子供がパクパク食べてくれる大好物のフレンチトーストです☺朝ごはんに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お皿にバナナを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱し、フォークで潰してペースト状にする。
  3. 3 2に牛乳、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 食パンを浸す。2分ほど置いたらひっくり返す。
  5. 5 卵液が染みれば◎
  6. 6 フライパンを熱しバターを引いて焼いていく。
  7. 7 両面焼けたら◎
  8. 8 キッチンペーパーの上に7を並べて、上からもう1枚のキッチンペーパーで軽く押さえて、余分な油を取る。
  9. 9 出来上がり!
    手掴み食べにも◎
    フォーク練習で刺して食べても◎

きっかけ

普通のフレンチトーストだと食べなかったので、大好きなバナナを入れてみました!

おいしくなるコツ

よく味を染み込ませること!

  • レシピID:1320020472
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る