素材の味で!ずんだ団子♪ レシピ・作り方

素材の味で!ずんだ団子♪
  • 約15分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
美味しい枝豆が手に入ったら、ぜひ♡

材料(4人分)

  • 枝豆 200gさや付き
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • お団子の粉 300g
  • お湯(お団子の粉用) 150〜180g

作り方

  1. 1 枝豆は長めに湯がく。柔らかめにしたいので、約15分ほど。
  2. 2 枝豆はさやから実を出して、薄皮をむく。めんどくさいかもしれませんが、薄皮をむくことで、より舌触りがなめらかに!
  3. 3 ミキサーにかけて、滑らかにし、砂糖と塩を加える。
  4. 4 白玉団子を作る。団子の粉に少しずつお湯を加えて練る。耳たぶの柔らかさになったら、沸騰した鍋に入れて湯がく。
  5. 5 お団子が浮かんできたら、冷水で冷まして、③のずんだと和えて完成!

きっかけ

ずんだシェイクとか、ずんだ餅が好きなので、家で食べれるように!

  • レシピID:1320020196
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆白玉団子
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る