素材の味で!ずんだ団子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 200gさや付き
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- お団子の粉 300g
- お湯(お団子の粉用) 150〜180g
作り方
- 1 枝豆は長めに湯がく。柔らかめにしたいので、約15分ほど。
- 2 枝豆はさやから実を出して、薄皮をむく。めんどくさいかもしれませんが、薄皮をむくことで、より舌触りがなめらかに!
- 3 ミキサーにかけて、滑らかにし、砂糖と塩を加える。
- 4 白玉団子を作る。団子の粉に少しずつお湯を加えて練る。耳たぶの柔らかさになったら、沸騰した鍋に入れて湯がく。
- 5 お団子が浮かんできたら、冷水で冷まして、③のずんだと和えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません