蒸し鶏♪アレンジそうめん レシピ・作り方

蒸し鶏♪アレンジそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単です♪夏のランチにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は手で細かく割きます。
    プチトマトは半分に切ります。
    大葉は千切りにします。
    乾燥ワカメと糸寒天は水で戻しておきます。
  2. 2 そうめんを茹でて、冷水でしめて、皿に盛ります。
    その上に、蒸し鶏、大葉、しらす干し、ワカメ、糸寒天、プチトマトを盛り付けます。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ、4の上にかけて完成です♪

きっかけ

昼ごはんのメニューに考えました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320020163
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)蒸し鶏そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る