絶品!チキン南蛮♡ レシピ・作り方

絶品!チキン南蛮♡
  • 約30分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
好きな人の胃袋をつかむレシピです♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1〜1.5枚
  • 【下味付け】
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐鶏ガラ 小さじ2
  • ⭐おろしニンニク 小さじ2
  • ⭐生姜チューブ 3cmほど
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 【南蛮酢】
  • ・醤油 大さじ3
  • ・酢 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・水 100ml
  • 【タルタルソース】
  • ✳ゆで卵 2個
  • ✳玉ねぎ 1/2個
  • ✳︎マヨネーズ 大さじ3
  • ✳牛乳 小さじ1/2
  • ✳酢 小さじ2
  • ✳塩コショウ 少々
  • ✳砂糖 小さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉はひと口大にカットする。
  2. 2 ボウルに1と下味付け⭐を入れ、よく揉み込む。
    1日漬け込むのがオススメ!
    時間がなければ30分程度で◎
  3. 3 2に薄力粉をまぶし少量の油で揚げる、または焼いていく。
  4. 4 鳥もも肉を揚げている間に、南蛮酢作り!
    耐熱容器に南蛮酢・を全て合わせて、600wの電子レンジで30秒ほどチンする。
  5. 5 揚がった鳥もも肉の油をよく切り、4に漬ける。
  6. 6 南蛮酢に漬けている間に、タルタルソース作り!
  7. 7 ①玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで30秒ほどチンする。
    ②ゆで卵は卵黄はマッシュして、卵白はみじん切りにする。
    ③✳を全て混ぜ合わせる。

    タルタルソースの出来上がり!
  8. 8 お皿に5を盛り付け、南蛮酢を少しかけて、タルタルソースを乗せる。
    タルタルソースにパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

本格的なチキン南蛮が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

鳥もも肉にしっかりと味を付ける事がポイント◎ お店で食べるような味に仕上がります!

  • レシピID:1320020027
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/08/15 21:31
    絶品!チキン南蛮♡
    美味しくできました(*^^*)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/08/07 20:11
    絶品!チキン南蛮♡
    美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る