すき焼き風肉豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐は8等分くらいに切る。
・えのきは割いておく。
・小松菜と糸こんにゃくは5cmくらいに切る。 -
2
鍋に調味料⭐を入れて火にかける。
沸騰したら、豆腐→えのき→糸こんにゃく→しゃぶしゃぶ肉→小松菜の順に鍋に入れていく。 -
3
10分ほど煮込んで一旦、火を止めてもう10分ほど放置。
味を染み込ませます! - 4 もう1度、火をつけ軽く煮込んだら出来上がり!
-
5
器に盛り付け、七味唐辛子を振って、
食べる時は卵にくぐらせて♡
関連情報
レポートを送る
2 件