まるで生パスタ⁉ツナと水菜の和えるだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは1時間以上たっぷりの水に漬けておきます(水に浸す時間は調理時間に入れてません)。
- 2 1時間以上すると、写真のようにスパゲッティが水を吸って真っ白になります。こうする事で、仕上がりが生パスタみたいにモチモチに、又、ゆで時間を通短縮できます!
- 3 お湯に塩を加え、パスタを茹でます。通常のゆで時間の半分以下でOKなのですが、時々硬さを確かめながら茹でてください。(私は4分程茹でました。)
- 4 茹でている間に水菜を2~3㎝に切ります。
- 5 ボウルに水菜、ツナ缶、お好みでキムチ、そしてポン酢を加え混ぜます。(ツナ缶の油は、スパゲッティに絡みやすいよう、私はそのまま使いました。)
- 6 スパゲッティがゆであがったら、お湯をしっかりきり、4のボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 7 お皿に盛り付け、海苔を上からちらしたら完成です。
きっかけ
フライパンを使わずに簡単にスパゲッティを食べたくて。
おいしくなるコツ
・スパゲッティはしっかりたっぷりの水につけてください!いつものスパゲッティがちょっと違ったものに感じられますよ!又、ゆで時間の節約=ガス代節約につながります! ・キムチを足すと、ツナ缶だけより美味しくなると思います。
- レシピID:1320019696
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを1時間以上水につけることで、生パスタのようなもちもちな仕上がりになります!