ハムカップdeタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真のようにハムに4か所切れ目を入れてください。
- 2 トマトは小さめに刻んでおきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、お好みで砂糖を加え、混ぜ合わせてください。
- 4 シリコンカップにハムを入れ、2のプチトマト、3の卵を溢れないように注ぎ入れます。(カップの8分目位にとどめておいた方が良いかと思います)
- 5 4をお皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて、500Wレンジでまずは20秒チン。卵の様子を見つつ、固まってない場合は10秒ずつ追加でチンしていってください。
- 6 卵がお好みの硬さになったら、乾燥パセリをふり、完成です。
きっかけ
可愛く簡単に卵料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
・マヨネーズ、チーズ、ソーセージ、ブロッコリー…どんな食材でも合うと思います! ・レンジでチンするのでシリコンカップを使いましたが、オーブンで5分程焼いても似たようなものができると思います。その場合はアルミカップでも◎
- レシピID:1320019659
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと可愛くお弁当を飾ります♪