お弁当の隙間に!ベーコン白菜巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜を手で巻けるくらいの柔らかさになるまで茹でます。(さっと茹でる程度でOKだと思います。)
白菜を茹でている間にパスタを1/4程度に折ります。 -
2
ハーフベーコンは、スーパーで5枚入りで売られているものを使っています。
ハーフベーコンを縦長に2等分するように切ります。 - 3 白菜をベーコンの大きさに合わせてカットします。その上にベーコンを乗せ、端からくるくると巻いていき、巻き終わりに、パスタをさして止めます。
- 4 鍋に白菜を並べ、水とコンソメを入れ5分から10分程度煮込みます。塩胡椒はお好みで調整してみてください。
きっかけ
夫のお弁当箱の隙間を埋める何かを 冷蔵庫にあるもので時間をかけずに作りたくて…
おいしくなるコツ
巻き終わりを爪楊枝で止めるのもありなのですが、食べるときに危険なので、パスタにしてみました。
- レシピID:1320019555
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にいれるので小さめです。
大きく作りたい場合はベーコンを切らずに作ってみてください!