ブリの塩焼き レシピ・作り方

ブリの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ブリの切り身を美味しくいただきます。
骨がほぼないので食べやすくて家族は大好きです。

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは焼く直前に、塩を両面にふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で温め、ブリを焼く。
    3分くらいして焼き色がついたら裏返して弱火にし、さらに3~4分間焼いて火を通す。

きっかけ

簡単で美味しいので。

  • レシピID:1320019023
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る