ブリの塩焼き レシピ・作り方
![ブリの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea35e298d4cbb26de80b4f49760eaf05bf96450.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリ切り身 1切れ
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブリは焼く直前に、塩を両面にふる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で温め、ブリを焼く。
3分くらいして焼き色がついたら裏返して弱火にし、さらに3~4分間焼いて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/07 06:41切り落としで作りました、美味しかったです
骨がほぼないので食べやすくて家族は大好きです。