残ったひじき煮をリメイク☆ひじきの豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

残ったひじき煮をリメイク☆ひじきの豆腐ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
ひじき煮のリメイクに♪
味付けほぼ不要で簡単!
冷凍保存もOKです。

材料((4~5個)人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はあらかじめ
    水切りをしておく。

    ひじき煮の水分も切っておく。
  2. 2 ボウルにひじき煮、豆腐、チューブしょうが、片栗粉、おからパウダー(パン粉)を入れ、豆腐を崩しながら混ぜる。
  3. 3 【おからパウダー(パン粉)の量は、まとまり具合で調節する】
  4. 4 食べやすい大きさに丸める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、4を並べる。
  6. 6 弱火~中火で
    焼き目がつくまで両面焼く。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

ひじき煮が余ってしまったので 覚書です♪

おいしくなるコツ

豆腐&ひじき煮の水分を よく切ることだけです…(*˘︶˘*)

  • レシピID:1320018378
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おつまみ簡単夕食ひじきの煮物その他のハンバーグ
関連キーワード
ひじきハンバーグ ひじき煮物 リメイク 豆腐ハンバーグ
料理名
残ったひじき煮をリメイク☆ひじきの豆腐ハンバーグ☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 赤い糸
    赤い糸
    2023/12/13 22:32
    みんな喜んでくれました
  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/06/23 10:59
    残ったひじき煮をリメイク☆ひじきの豆腐ハンバーグ☆
    美味しかったです♪
  • ゆいぽぽぽぽーん
    ゆいぽぽぽぽーん
    2021/06/15 19:17
    残ったひじき煮をリメイク☆ひじきの豆腐ハンバーグ☆
    ひじき煮が余っていたので助かりました!!リメイクいいですよね^_^
  • matsumami
    matsumami
    2021/05/30 03:43
    残ったひじき煮をリメイク☆ひじきの豆腐ハンバーグ☆
    ちょっと焦げてますが、美味しくつくれました。
    味の濃いひじきが残ってしまって困っていたので助かりました!
    主人にも好評で、お酒もすすんでいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る