具たっぷり大盛り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚細切れに醤油、料理酒、砂糖、生姜チューブを入れ10分以上寝かします。
- 2 玉ねぎとウインナーを大きめにカットして油を入れフライパンで炒めます
- 3 軽く玉ねぎに火が通ったら、玉子を入れ1分炒めます。
- 4 フライパンに1の具材を入れ火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
たくさん作れるので、次の日も作り置きでき節約料理として考えつきました。
おいしくなるコツ
コタツでIHコンロでIHフライパンを使い焼きながらいただくと美味しく食べれます。
- レシピID:1320018000
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/01/29 21:56具沢山でお腹いっぱい♪とっても美味しくて、ご飯が…止まらないっʘ‿ʘご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)