具たっぷり大盛り生姜焼き レシピ・作り方

具たっぷり大盛り生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
天丼!
天丼!
ご飯やビールに合います、玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ウインナー 4本
  • 玉子 3個
  • 醤油 大さじ4杯
  • 料理酒 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2 杯
  • 生姜チューブ 5㌢
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚細切れに醤油、料理酒、砂糖、生姜チューブを入れ10分以上寝かします。
  2. 2 玉ねぎとウインナーを大きめにカットして油を入れフライパンで炒めます
  3. 3 軽く玉ねぎに火が通ったら、玉子を入れ1分炒めます。
  4. 4 フライパンに1の具材を入れ火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

たくさん作れるので、次の日も作り置きでき節約料理として考えつきました。

おいしくなるコツ

コタツでIHコンロでIHフライパンを使い焼きながらいただくと美味しく食べれます。

  • レシピID:1320018000
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
天丼!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/29 21:56
    具たっぷり大盛り生姜焼き
    具沢山でお腹いっぱい♪とっても美味しくて、ご飯が…止まらないっʘ‿ʘご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る