★かぼちゃのサバ味噌ポタージュつけ麺★簡単、サバ缶 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
*かぼちゃは裏ごし冷凍しておいたものを
レンジで解凍して使用
*サバ缶は汁ごと豆乳と一緒に
ブレンダーにかける -
2
かぼちゃ、ブレンダーしたサバ缶、
★の材料を鍋に入れ弱火にかける
全体的に温まったら完成です! -
3
*なす、ピーマン、かぼちゃ、エリンギは
オーブンやフライパンで焼き目をつけておく
■脂質気にならない方は
素揚げだと色が綺麗に仕上がりますよ♡ -
4
つけダレにかつおぶしをかけて
麺+付け合わせ
を盛り付けたら出来上がりです!!
上からショットver
ちなみに麺は糖質ゼロ麺を
使用しました!
きっかけ
かぼちゃのつけ麺をあまり見ないので作ってみました! 豆乳×味噌、かぼちゃ×カレーの組み合わせが好きなので 色々詰め込んでみました♡
おいしくなるコツ
色も味も薄いかぼちゃだったので…… 見た目の色はあれですが、味は美味しいですよ(^^) 付け合わせはなんでも!けど、かつおぶしは必須です♪ シンプルにネギのみでも美味しいです! シナモンちょっとかけるとまた違う味わいがあります♡
- レシピID:1320016680
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖の味噌煮缶を使用して味付けも楽に!
ドロっとしたつけダレが麺によく絡みます♡
隠し味のカレー粉がいい味だしますよ♪