豚バラでガッツリ!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしてレンジで1分半くらいチンしておく。
-
2
生姜とニンニクを剃っておく。
(おろし金にアルミホイルを敷いて剃ると綺麗に下ろしたものが取り出せる) - 3 豚バラを広げて片面に剃った生姜とにんにくを塗りたくり、薄く塩胡椒をする。
- 4 ▲を混ぜ合わせておく。
- 5 豚バラを1枚1枚広げて両面焼いていく。
- 6 焼けたものは皿に出すか、フライパンの端っこに置いておくかして(雑だ)全てのお肉を焼く。
-
7
めっちゃ油が出てくるのでキッチンペーパーで油を取り除く。
(キッチンペーパー3枚以上使いましょう) - 8 玉ねぎとタレを加えて混ぜ合わせる。
- 9 ごまを加えて完成(^^)
きっかけ
豚バラのガッツリ生姜焼きが食べたいという旦那からのリクエストです!
おいしくなるコツ
*揚げ焼きかというくらい豚バラから油が出てきます!キッチンペーパーでよーく取り除きましょう(^^) *豚バラに生姜とニンニクをつけるとメリハリが出てめちゃうまになります!
- レシピID:1320016319
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません