ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐ出来ます☆

材料(2人分)

  • ウィンナー 1本
  • 野沢菜 1/2わ
  • 冷凍コーン 大さじ3ぐらい
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 400cc
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメスープの素を入れる。
  2. 2 ウィンナー輪切り、野沢菜、新玉ねぎは食べやすいサイズに切り、鍋に入れる。
    冷凍コーンは凍ったまあま入れる。
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016044
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ウィンナーと野沢菜とコーンのコンソメスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る