チーズinパリパリ春巻き レシピ・作り方

チーズinパリパリ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ななそら
ななそら
チーズが入ってボリュームアップ‼️
子どもから大人まで、お弁当のおかずから夕食のメインにもなる大人気春巻きです(^_-)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 ほうれん草は洗って水気をとりざく切りにする。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、1を入れて炒める。
  4. 4 3がしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ炒め合わせる。
  5. 5 4にみそ、トンカツソース、水50cc を入れ下味をつける。
    味をみて、薄いようなら塩を少々振る。
  6. 6 ほうれん草を入れ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけておく。
  7. 7 春巻きの皮をひし形に置き、中央寄りにひき肉餡を乗せる。その上にチーズを重ねる。
  8. 8 春巻きの皮の真ん中手前を豚ひき肉餡に被せるように包み、サイドの皮を重ねる。
  9. 9 くるくると巻いて、先端に水をつけてしっかり止めたら横10㎝ほどの長方形の春巻きになる。
  10. 10 中の餡には火が通っているので、170度できつね色になるまで揚げたら完成です。
  11. 11 半分に切ったらチーズがトローンとして食欲そそられます(^_-)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作れるものを考えただけです笑

おいしくなるコツ

コツ要らずのレシピです

  • レシピID:1320015746
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理部活のお弁当お弁当のおかず全般春巻き
料理名
チーズinパリパリ春巻き
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/05/28 17:56
    チーズinパリパリ春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 00:30
    チーズinパリパリ春巻き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る