チーズinパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜はみじん切りにしておく。
- 2 ほうれん草は洗って水気をとりざく切りにする。
- 3 フライパンに少量の油をひき、1を入れて炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ炒め合わせる。
-
5
4にみそ、トンカツソース、水50cc を入れ下味をつける。
味をみて、薄いようなら塩を少々振る。 - 6 ほうれん草を入れ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけておく。
- 7 春巻きの皮をひし形に置き、中央寄りにひき肉餡を乗せる。その上にチーズを重ねる。
- 8 春巻きの皮の真ん中手前を豚ひき肉餡に被せるように包み、サイドの皮を重ねる。
- 9 くるくると巻いて、先端に水をつけてしっかり止めたら横10㎝ほどの長方形の春巻きになる。
- 10 中の餡には火が通っているので、170度できつね色になるまで揚げたら完成です。
- 11 半分に切ったらチーズがトローンとして食欲そそられます(^_-)
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関連情報
- 料理名
- チーズinパリパリ春巻き
ななそら
とにかく時短料理が大好きで、何でも簡単に作れる方法を見つけるのが得意だと気づきました‼️
毎日のごはん作りが楽になり、自分時間を楽しめる心の余裕をみなさんと感じたいですw
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子どもから大人まで、お弁当のおかずから夕食のメインにもなる大人気春巻きです(^_-)