和風豆乳スープ レシピ・作り方

和風豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
豆乳を使ったまろやかなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、ブロッコリーは一口サイズに切る
  2. 2 水と出汁パックを鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら出汁パックを取り出し、人参を入れて10分程煮込む
  4. 4 人参に箸が刺さるようになってきたらブロッコリーと豆乳を入れてもう一度沸騰させる
  5. 5 塩を入れて味を整える

きっかけ

豆乳が余っていたので考えました。

  • レシピID:1320013478
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る