和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁パック 1パック(500ml対応)
- 豆乳 200ml
- 水 400ml
- 人参 1/3個
- ブロッコリー(茎なし) 1/3個
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 人参は乱切りにし、ブロッコリーは一口サイズに切る
- 2 水と出汁パックを鍋に入れ、沸騰させる
- 3 沸騰したら出汁パックを取り出し、人参を入れて10分程煮込む
- 4 人参に箸が刺さるようになってきたらブロッコリーと豆乳を入れてもう一度沸騰させる
- 5 塩を入れて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)