甘辛味噌で和風ポークソテー レシピ・作り方

甘辛味噌で和風ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
甘めに味付けした赤味噌のたれをかけたポークソテーです。味噌カツを作るよりも簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 少々
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • ■味噌ソース
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 筋切りした豚ロース肉に軽く塩をふる
  2. 2 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、豚肉を焼く
  3. 3 豚肉に火が通るまで両面焼いて盛り付ける
  4. 4 小鍋に味噌ソースの材料を入れてとろみがつくまで煮詰めて③にかける

きっかけ

味噌カツがたべたかったけど揚げ物をするのが面倒だったのでポークソテーにしました

  • レシピID:1320012922
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る