超簡単!30分で完成★型抜き生チョコ レシピ・作り方

超簡単!30分で完成★型抜き生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
型抜きで簡単かつ味は生チョコ!バレンタインにどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 生クリームを耐熱容器に入れレンジで1分〜2分ほど温めます。
  3. 3 アルファベットチョコをボールに入れ、生クリームを入れ混ぜ合わせます。ボールを湯煎でするとはやく溶けます。
  4. 4 1型抜きに流し入れ冷凍庫で20分〜30分ほど固めて出来上がりです。型抜きは、100均のシリコンがオススメです。
  5. 5
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

生チョコが好きでかわいい生チョコを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

保存する時は冷蔵庫がオススメです。

  • レシピID:1320012770
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコチョコレートクリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る