マロングラッセ ショコラ食パン レシピ・作り方

マロングラッセ ショコラ食パン
  • 1時間以上
Lela*
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ココア風味のスイートなふわふわパン生地にマロングラッセとチョコチップを贅沢に混ぜ込んだ、まるで焼き菓子のようなパンです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • ココアパウダー ( 無糖 ) 15g
  • 無塩バター 20g
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • 全卵 50g
  • 130ml
  • マロングラッセブロークン 50g
  • チョコチップ ( 焼き菓子用 ) 40g

作り方

  1. 1 マロングラッセブロークンは粗く、大きめにカットしておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにマロングラッセ、チョコチップ、白神こだま酵母ドライG以外の材料を入れる。
  3. 3 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
  4. 4 マロングラッセとチョコチップは「レーズン:選択」を押して「あり♪」と「粗混ぜ」を選択する。ブザーがなったら、手動でマロングラッセとチョコチップを投入する。
  5. 5 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  6. 6 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

濃厚なチョコパウンドケーキを食パンで再現したかったので。

おいしくなるコツ

白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。

  • レシピID:1320012538
  • 公開日:2019/01/03
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カテゴリ
白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせパウンドケーキその他の菓子パン食パン
関連キーワード
白神こだま酵母ドライG ホームベーカリー チョコチップ マロングラッセブロークン
料理名
マロングラッセ ショコラ食パン
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