厚揚げの肉味噌がけ レシピ・作り方

厚揚げの肉味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
赤味噌を使った甘めの肉味噌を香ばしく焼いた厚揚げに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒めたらにんにくとしょうがを入れて炒める
  2. 2 合わせ調味料を混ぜて①に加え、水分がなくなるまで煮詰めて肉味噌を作る
  3. 3 厚揚げをトースターで表面がかりっとするまで焼く
  4. 4 厚揚げを食べやすい大きさに切って盛り付け、②の肉味噌と小口切りにしたねぎをのせる

きっかけ

厚揚げは煮物にすることが多いのですが今回はトースターで焼いてみました

おいしくなるコツ

肉味噌は厚揚げ以外に冷奴などにかけてもおいしいです

  • レシピID:1320012444
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る