シャキシャキ!りんごと大根葉、ハムのサラダ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ!りんごと大根葉、ハムのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
シャキシャキ食感のりんご、大根葉、玉ねぎとハムを合わせてサラダにしてみました♪
りんごの甘みとハムの塩味が対照的で○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリほどの長さにみじん切りにしておく。
    りんごは拍子木切り、新玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらしておく。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大根葉、りんご、新玉ねぎの水気をよく切って、ハムとざっくり混ぜ合わせて器に盛ったらできあがり☆

きっかけ

食感の良いサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりきることです。 すぐに食べない場合のりんごは塩水にさっとさらしておくと色変わりしません。

  • レシピID:1320012032
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る