シャキシャキ!りんごと大根葉、ハムのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は5ミリほどの長さにみじん切りにしておく。
りんごは拍子木切り、新玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらしておく。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 大根葉、りんご、新玉ねぎの水気をよく切って、ハムとざっくり混ぜ合わせて器に盛ったらできあがり☆
きっかけ
食感の良いサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりきることです。 すぐに食べない場合のりんごは塩水にさっとさらしておくと色変わりしません。
- レシピID:1320012032
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘みとハムの塩味が対照的で○