お弁当などに♪昆布とすりごま、大根葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(炊飯済み) 1合分
- 味付き昆布 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- 大根の葉 1本分
作り方
-
1
大根の葉は細かいみじん切りにしておく。
昆布が長すぎる場合は2センチくらいの長さいに切っておく。 - 2 熱々のごはんに昆布、白すりごま、大根の葉を入れて混ぜ、おにぎりを握ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の塩気、白すりごまの風味、大根葉のシャキシャキ感が○!
お弁当などに!!