大根葉、りんご、レモンのサラダ♪ レシピ・作り方

大根葉、りんご、レモンのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
そのままではわさわさして食べにくい大根葉を、みじん切りにすることで食べやすくしました♪
りんごの甘みとレモンの爽やかさもプラス!

材料(2〜3人分)

  • 大根葉 6本くらい
  • りんご 1/2個
  • レモンの皮 1/3個分
  • お好きなドレッシング ひとまわし

作り方

  1. 1 大根葉は細かくみじん切りに切っておく。
    りんごは拍子木切り、レモンは皮をすりおろしておく。
  2. 2 しっかり水気を切った大根葉と、りんご、レモンを合わせて軽く混ぜる。
  3. 3 器に盛って、お好きなドレッシングをかけたらできあがり☆

きっかけ

大根葉をサラダにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

今回はドレッシングは梅ドレッシングでいただきました。 マヨネーズでも美味しいです☆

  • レシピID:1320011886
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る