ちょっとリッチに☆牛肉を使ったクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ちょっとリッチに☆牛肉を使ったクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛薄切り肉を使ってちょっとリッチなクリームパスタを作りました☆
ボリュームも食べ応えも○

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 牛薄切り肉 80〜100g
  • 牛乳 150ml
  • 塩胡椒 2振り
  • パルメザンチーズ 3ふり
  • コンソメ(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯(分量外)で茹でておく。
  2. 2 フライパンで牛薄切り肉を炒め、塩胡椒をして色が変わるまで炒める。
    牛乳、コンソメを加えて熱し、茹で上がったパスタを加える。
  3. 3 全体的に火が通ってソースとパスタが絡んだら最後にパルメザンチーズをふりかけ、火を止めて混ぜ溶かす。
    器に盛って完成☆

きっかけ

牛肉が中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリーム半量ずつにするとよりクリーミーになります。

  • レシピID:1320011846
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikumankun
    nikumankun
    2019/11/09 14:18
    ちょっとリッチに☆牛肉を使ったクリームパスタ♪
    おいしかったです!玉ねぎも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る